УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

15.03.2023

Условия питания

15.03.2023

При организации питания учащихся в школе руководствуются:

- Законом Сахалинской области от 08.10.2008 № 98-ЗО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по организации питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах";

Закон Сахалинской области от 18.03.2014 N 9- ЗО (ред. от 24.12.2019) "Об образовании в Сахалинской области" (принят Сахалинской областной Думой 06.03.2014);

- Постановлением Правительства Сахалинской области от 30.06.2017 г. № 313 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (без нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных организациях)"

Питание осуществляется  в соответствии с 10-дневным рационом питания и циклическим меню для детей и подростков в возрасте от 7 до 10  и от 11 до 17 лет, утвержденным директором МБОУ СОШ с. Пензенское.

Питание осуществляется образовательной организацией самостоятельно (в штате школы имеется ставка повара).

Одноразовое горячее питание за счет средств областной субвенции, получают все учащиеся 1-4 классов.

Одноразовое  горячее питание за счет средств областной субвенции,  в МБОУ СОШ с. Пензенское предоставляются учащимся 5-11 классов, относящихся к категориям: 

- дети из многодетных семей;

- дети из малообеспеченных семей (необходимо состоять на учете в отделе социальной защиты по месту жительства, а также своевременно переходить перерегистрацию);

- дети из семей, находящихся в социально-опасном положении;Хочу такой сайт

- обучающиеся из семей коренных малочисленных народов Севера;

- обучающиеся, единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей.

Двухразовое горячее питание предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

В целях контроля за организацией питания обучающихся и качеством поступающей продукции, в школе по приказу директора создана бракеражная комиссия  по контролю за организацией  и качеством питания обучающихся. Комиссия осуществляет контроль:

-за санитарно-гигиенические состоянием обеденного зала;

- за организацией приема пищей обучающихся;

- за правильностью оформления меню и соответствием вывешенным меню фактическому питанию;

-за соблюдением температурного режима отпуска готовых блюд;

- за условиями транспортировки готовой продукции;

- за качеством и сроками реализации поступающей продукции.

Результаты проверок комиссии рассматриваются на заседании, принимаются необходимые меры выявленных недостатков. Организация питания обучающихся  в соответствии  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся  в общеобразовательных учреждениях".

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».