УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
15.03.2023
Условия питания
15.03.2023
При организации питания учащихся в школе
руководствуются:
- Законом Сахалинской области от
08.10.2008 № 98-ЗО "О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями Сахалинской области по организации питания детей,
обучающихся в общеобразовательных школах";
- Закон Сахалинской области от 18.03.2014 N
9- ЗО (ред. от 24.12.2019) "Об образовании в Сахалинской области"
(принят Сахалинской областной Думой 06.03.2014);
- Постановлением Правительства Сахалинской
области от 30.06.2017 г. № 313 "Об утверждении Порядка обеспечения
бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями
здоровья в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы
начального общего, основного общего, среднего общего образования (без
нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных
организациях)"
Питание осуществляется в
соответствии с 10-дневным рационом питания и циклическим меню для детей и
подростков в возрасте от 7 до 10 и от 11 до 17 лет, утвержденным
директором МБОУ СОШ с. Пензенское.
Питание осуществляется образовательной
организацией самостоятельно (в штате школы имеется ставка повара).
Одноразовое горячее питание за счет
средств областной субвенции, получают все учащиеся 1-4 классов.
Одноразовое горячее питание за счет
средств областной субвенции, в МБОУ СОШ с. Пензенское предоставляются
учащимся 5-11 классов, относящихся к категориям:
- дети из многодетных семей;
- дети из малообеспеченных семей
(необходимо состоять на учете в отделе социальной защиты по месту жительства, а
также своевременно переходить перерегистрацию);
- дети из семей, находящихся в
социально-опасном положении;
- обучающиеся из семей коренных
малочисленных народов Севера;
- обучающиеся, единственного родителя,
воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей.
Двухразовое горячее питание
предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.
В целях контроля за организацией питания
обучающихся и качеством поступающей продукции, в школе по приказу директора
создана бракеражная комиссия по контролю за организацией и
качеством питания обучающихся. Комиссия осуществляет контроль:
-за санитарно-гигиенические состоянием
обеденного зала;
- за организацией приема пищей
обучающихся;
- за правильностью оформления меню и
соответствием вывешенным меню фактическому питанию;
-за соблюдением температурного режима
отпуска готовых блюд;
- за условиями
транспортировки готовой продукции;
- за качеством и сроками реализации
поступающей продукции.
Результаты проверок комиссии
рассматриваются на заседании, принимаются необходимые меры выявленных
недостатков. Организация питания обучающихся в соответствии СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях".