ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ
09.02.2022
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
03.09.2024
При
организации питания учащихся в школе руководствуются:
-
Законом Сахалинской области от 08.10.2008 № 98-ЗО "О наделении органов
местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по
организации питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах";
-
Законом Сахалинской области от 06.12.2010 № 112-ЗО "О социальной поддержке
семей, имеющих детей, в Сахалинской области";
- Постановлением Правительства Сахалинской области от 30.06.2017 г. № 313 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (без нахождения на полном государственном обеспечении и проживания в указанных организациях)"
Питание
осуществляется в соответствии с 10-дневным рационом питания и циклическим
меню для детей и подростков в возрасте от 7 до 10 и от 11 до 17 лет,
утвержденным Министерством образования Сахалинской области.
Питание
осуществляется образовательной организацией самостоятельно (в штате школы
имеется ставка повара).
Одноразовое горячее питание за счет средств областной субвенции, получают все
учащиеся 1-4 классов.
Одноразовое горячее питание за счет средств областной субвенции, в МБОУ СОШ
с. Пензенское предоставляются учащимся 5-11 классов, относящихся к
категориям:
- дети
из многодетных семей;
- дети
из малообеспеченных семей (необходимо состоять на учете в отделе социальной
защиты по месту жительства, а также своевременно переходить перерегистрацию);
- дети
из семей, находящихся в социально-опасном положении;
-
обучающиеся из семей коренных малочисленных народов Севера;
-
обучающиеся, единственного родителя, воспитывающего двоих и более
несовершеннолетних детей.
Двухразовое
горячее питание предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями
здоровья.
В целях
контроля за организацией питания обучающихся и качеством поступающей продукции,
в школе по приказу директора создана бракеражная комиссия по контролю за
организацией и качеством питания обучающихся. Комиссия осуществляет
контроль:
-за
санитарно-гигиенические состоянием обеденного зала;
- за
организацией приема пищей обучающихся;
- за
правильностью оформления меню и соответствием вывешенным меню фактическому
питанию;
-за
соблюдением температурного режима отпуска готовых блюд;
- за
условиями транспортировки готовой продукции;
- за
качеством и сроками реализации поступающей продукции.
Результаты
проверок комиссии рассматриваются на заседании, принимаются необходимые меры
выявленных недостатков. Организация питания обучающихся в соответствии
СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях".